Um doce conhecido pelo seu romantismo, a maçã do amor foi criada e patenteada em 1959 pela família Farre Martinez e até hoje ela é muito popular! Para dar mais charme à sua decoração do seu casamento, essas belezuras serão grandes aliadas. Além disso, as maçãs do amor são ótimas lembrancinhas para os seus convidados.
Maçã do Amor
Ingredientes:
1 kg de açúcar
1/2 litro (550 ml) de água 1 colher de chá de cremor tártaro (para ficar sempre crocante e o açúcar não caramelar)
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
Corante alimentício vermelho (pó ou líquido)
12 maçãs pequenas ou médias
Palitos de sorvete
papel celofane
1. Espete as maçãs lavadas, higienizadas e secas com 1 ou 2 palitos (ajudará na firmeza na hora de caramelizar). Se não for servir a maçã no dia [veja mais abaixo a validade], higienize também os palitos e seque muito bem antes de usar e pingue gotinhas de limão na área da maçã espetada.
2. Unte formas de alumínio com um pouco de óleo.
Calda da maçã do amor:
1. Coloque a água, o açúcar, o vinagre, o cremor tártaro e o corante alimentício dentro de uma panela,
2. Não use nenhuma colher (pois, pode açucarar a calda) (truque2)
3. Misture/mexendo apenas a panela (truque3)
4. Até iniciar a fervura deixe o fogo alto, quando ferver, deixe em fogo médio e mantenha por aproximadamente 25 minutos (truque4)
5. Mergulhe a ponta de um palito de sorvete na calda e pingue na forma, em segundos pressione com o dedo (ela amassará) solte sobre a forma, se ela fizer barulho de sólido desligue imediatamente e comece o processo de mergulhar as maçãs e colocá-las sobre a forma previamente untada. (truque5)
6. Realizar este processo o mais breve possível, é o pulo do gato, pois a calda vai, naturalmente endurecendo. Portanto, tente ser ágil e deixar tudo à mão.
7. Se desejar embalar com papel celofane, espere esfriar bem.
1. Coloque a água, o açúcar, o vinagre, o cremor tártaro e o corante alimentício dentro de uma panela,
2. Não use nenhuma colher (pois, pode açucarar a calda) (truque2)
3. Misture/mexendo apenas a panela (truque3)
4. Até iniciar a fervura deixe o fogo alto, quando ferver, deixe em fogo médio e mantenha por aproximadamente 25 minutos (truque4)
5. Mergulhe a ponta de um palito de sorvete na calda e pingue na forma, em segundos pressione com o dedo (ela amassará) solte sobre a forma, se ela fizer barulho de sólido desligue imediatamente e comece o processo de mergulhar as maçãs e colocá-las sobre a forma previamente untada. (truque5)
6. Realizar este processo o mais breve possível, é o pulo do gato, pois a calda vai, naturalmente endurecendo. Portanto, tente ser ágil e deixar tudo à mão.
7. Se desejar embalar com papel celofane, espere esfriar bem.
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