Corações de Alpiste - Como Fazer

em 19 de abril de 2013


Se você não gosta da ideia de gastar muito em sua lembrancinha de casamento, mas quer ter algo diferente e inovador, a sugestão é que você faça "corações de alpiste". Eles ficarão lindos em sua decoração e ainda será útil, pois seus convidados poderão colocá-lo em um jardim ou varanda para que os passarinhos possam comê-lo. Você pode conferir no meu post Corações de Alpiste algumas fotos para inspiração e abaixo segue o passo a passo.




Materiais necessários:
  • 1/2 xícara de água
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 3 colheres de sopa de xarope de milho (opcional)
  • 4 xícaras de alpiste
Você também vai precisar:
  • tigela grande
  • cortador de biscoito em forma de coração
  • óleo vegetal para untar a forminha
  • canudos ou espetos de churrasco
  • papel manteiga
  • assadeira
  • fita (para amarrar o coração)
Modo de Fazer:

Misture a água,  o xarope de milho e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem. Adicione o alpiste e misture bem.



Forre a assadeira com papel manteiga e coloque as forminhas untadas com o óleo  (não precisa ser muito). Com o auxílio de uma colher vá colocando a mistura dentro de uma forminha, pressionado as sementes para baixo, com a finalidade de que todas os espaços sejam preenchidos.


Utilizando um pedaço de canudo ou espeto de churrasco, faça um furo no topo do coração. A gelatina irá endurecer rapidamente, portante não demore muito para executar esta etapa. Retire a forma de coração delicadamente para fazer outros corações.



Depois que os corações estiverem completamente secos, o que pode demorar de um a dois dias, coloque a fitinha para que eles possam ser pendurados.

Fotos: Reprodução

Nenhum comentário:

Postar um comentário