Menu com Submenu

posts recentes

18 de outubro de 2012

No Frescor da Melancia


Hum... Neste mega calor nada melhor do que se refrescar com uma deliciosa melancia! Como sugestão, decoração com a fruta e receitinhas maravilhosas.




Suco de Melancia

3 xícaras de melancia sem semente cortada em cubos
1 ½ colher de sopa de açúcar (opcional)
1 ½ colher de sopa de suco de limão cubos de gelo


Salada de Melancia 


INGREDIENTES

- 1 cebola roxa pequena

- 2 limões (se estiverem pequenos, com pouco suco, use 4)

- 1,5 kg de melancia madura e firme

- 250 g de queijo feta (ou de cabra, se não achar)

- um punhado de salsinha

- um punhado de hortelã fresca picada

- 3 a 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem

- 100 g de azeitonas pretas sem caroço
- pimenta-do-reino a gosto


PREPARO

- Descasque e corte a cebola roxa na metade, depois fatie em finas meias-luas

- Coloque em uma tigela pequena para descansar com o suco dos limões

- Retire a casca e as sementes da melancia e corte-a em pedaços triangulares com cerca de 3 centímetros -ou faça bolinhas com a ajuda de um boleador

- Corte o queijo em pedaços proporcionais

- Coloque a melancia e o queijo num recipiente largo e raso para saladas

- Rasgue as folhas de salsinha, como se fosse uma verdura utilizada em salada, e coloque-as no recipiente com o queijo e a melancia

- Acrescente a hortelã picada

- Despeje as cebolas e o suco sobre a mistura
- Junte o azeite e as azeitonas e misture tudo delicadamente, para que o queijo e a melancia não se despedacem
- Finalize com uma pitada de pimenta-do-reino e sirva



Nenhum comentário:

Postar um comentário

♥Veja Também: