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21 de setembro de 2012

Trufas Coloridas





Ingredientes

. 250 g de biscoito tipo champanhe
. 100 g de açúcar impalpável
. 3 colheres (chá) de chocolate em pó
. 100 g de amêndoas moídas
. 100 g de nozes moídas
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
. 150 g de chocolate meio amargo picado
. 3 colheres (sopa) de uísque
. 3/4 de xícara (chá) de manteiga derretida
. Chocolate em pó e açúcar colorido para polvilhar

Modo de preparo

1. Triture os biscoitos champanhe com um rolo de macarrão até formar uma farofa e reserve.
2. Peneire o açúcar impalpável e o chocolate em pó em uma tigela.
3. Junte à farofa de biscoito as amêndoas e as nozes. Misture bem e reserve.
4. Leve o creme de leite ao fogo baixo, sem parar de mexer, até que comece a fazer bolhas.
5. Retire do fogo e junte o chocolate picado. Mexa até todo o chocolate se derreter.
6. Acrescente a farofa reservada e misture bem.
7. Adicione o uísque e a manteiga derretida. Mexa bem.
8. Com uma colher, separe porções da massa e modele as trufas.
9. Disponha-as em uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve à geladeira por 6 horas.
10. Retire a massa da geladeira e deixe descansar por cerca de 1 hora.
11. Passe algumas trufas no chocolate em pó e outras no açúcar colorido. 
Dica: o açúcar impalpável é um tipo especial de açúcar, usado na confeitaria e encontrado em lojas de produtos para festa.

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